вторник, 24 февраля 2015 г.

В догонку по итогам Масленицы...

Все уже блинами натрескались и объелись. Я, впрочем, так же.. Просто запишу рецепт блинов, которые мне наиболее понравились.
Рецепт стащила у rebro_a_dama, немного изменив его.

mj_raznoe_128.jpg

Ингредиенты в рецепте у Марины:

Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стакана
Крахмал  - 1,5 стакана
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль


Я в своем рецепте заменила крахмал мукой (по причине отсутствия такого количества крахмала), количество яиц уменьшила в 2 раза и заменила сливочное масло растительным. Убрала ванилин.

Мой рецепт вышел такой:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.


Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем молоко. Добавляем муку. Вводим растительное масло.
Продолжая мешать, вливаем крутой кипяток.
Оставляем на 30 минут и выпекаем.

Тесто получается как полужидкая сметана.

Несколько блинчиков сделала с начинкой. Парочка - с глазированными сырками, и 3-4 штуки мясные (обжарила мелко нарезанную вареную курочку с луком).
Ну и стопочку блинов без начинки. Лопали со сгущенкой)


 
Фотографии в альбоме «Блины», автор modernjournal на Яндекс.Фотках

Комментариев нет:

Отправить комментарий