вторник, 17 ноября 2015 г.

Фрикадельки в марокканском стиле

Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе - картофель. За счёт этого они получаются сочными и нежными. Эта нежность отлично дополняется восточными специями, которые входят в состав томатного соуса. На гарнир здесь будет прекрасен белый рис - отваренный или приготовленный на пару.


Ингредиенты для фрикаделек на 6 порций: 1 кг мясного фарша, 1 крупная картофелина, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 800 гр. томатов в собственном соку, 150 мл куриного бульона, соль и сахар по вкусу.


Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладём в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).


Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладём на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.


Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладём лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.


Готовые фрикадельки кладём в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий